通知公告首页>>政务公开>>通知公告

关于开展林业有害生物防治行业培训调研工作的通知


中国森防信息网 2017-03-23   点击率:


各省(自治区、直辖市)林业厅(局)、各森工集团(公司)、新疆生产建设兵团林业有害生物防治检疫局(站、办):

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发〔2014〕26号)精神,认真落实2017年全国林业有害生物防治工作要点,进一步加强行业队伍建设,提高行业培训工作整体水平,我站决定开展全国林业有害生物防治行业培训工作调查研究。现就有关事宜通知如下。

一、培训工作总结

请各地认真总结2014-2016年行业岗位技术培训工作的基本情况(见附件)、主要做法、取得的经验及存在的问题。

二、征集建议

为更好地改进行业培训工作,请各地结合其工作实际和特点,对于行业培训工作提出合理化建议,特别是对当前的行业培训工作存在的问题、解决措施、如何使全国培训与地方工作有机结合、在培训内容、培训方式及培训人员层次等方面的建议。

三、成功案例征集

为使培训工作与林业有害生物防治工作紧密结合,改进培训设置,切实提高培训质量,请各地认真整理归纳在林业有害生物社会化防治、林业保险、检疫执法及应急事件处置成功案例等方面工作的成功案例。

请各地将上述调研情况材料于2017年4月25日前报我站培训中心。

联系人:初非垢

电话(传真):024-86113793

电子邮箱:330812062@qq.com

 

 

 

 

附件:1、林业有害生物防治行业2014-2016年岗位技术培训工作调查表(点击下载)

     

 

 

国家林业局森防总站

2017年3月20日