安徽首页>>新闻动态>>地方信息>>安徽

安徽省林检局领导到太湖县调研指导工作


中国森防信息网 2009-10-23   作者:安徽省林业有害生物防治检疫局   点击率:


10月17日,安徽省林检局傅军局长在安庆市林业局党组成员,总工程师何文亚、市森防站站长石再华等陪同下,来太湖县进行林业有害生物防治公共服务保障体系建设调研,并召集岳西、潜山、怀宁、宿松、太湖等县森防人员座谈,听取当前工作汇报。
傅局长指出,林业有害生物防治工作要适应林业发展形势的需要,特别是林权制度改革后,林业生态建设和产业化发展对森防工作提出了更高要求。要紧紧围绕新时期林业发展大局,以提升公共服务能力为目的,以保护森林资源为核心,创新防治机制,改进工作方法,建立起适应当前林业改革和发展形势需要的林业有害生物防治公共服务保障体系,为发展现代化林业、建设生态文明、推进科学发展作出更大的贡献。
会上,傅军局长还对当前松材线虫病的普查和防治工作做出了指示,强调各级要坚决贯彻8月20日召开的全省松材线虫病防治工作会议精神,严防死守,杜绝新疫点的出现。