安徽首页>>新闻动态>>地方信息>>安徽

黄山区多形式开展松材线虫病防控宣传活动


中国森防信息网 2009-07-16 作者:安徽省林业有害生物防治检疫局


为进一步提高全区上下防控松材线虫病的意识,并号召全区人民积极行动起来,全力阻止松材线虫病侵入。7月10日,黄山区通过街头宣传、电视媒体宣传、展板宣传、深入重点企业宣传等多种形式,进行了一次集中宣传活动。据统计,此次宣传活动共发放宣传资料5000份,深入8家区级重点企业进行了宣传和稽查活动,目的就是提升全民防控松材线虫病的意识,宣传防控松材线虫病工作的重要性和相关政策。同时借机向全社会呼吁:要全党动员、全民发动,坚决阻止松材线虫病侵入我区。防控工作从我做起:做到不从区外携带任何松木及其制品进入我区;支持森林植物检疫检查执法人员依法查处违章调运行为;发现枯死松树及时向林业部门报告。
区人大副主任周忠建、副区长熊言松、区政协副主席查玉明和区林业局领导参加了宣传活动。(通讯员:孙苗喜)