安徽首页>>新闻动态>>地方快讯>>安徽

宣城市林业局来宣州区检查指导松材线虫病和“加拿大一枝黄花”防治工作


中国森防信息网 2017-11-06   来源:安徽省林业有害生物防治检疫局   点击率:


10月25--26日,宣城市林业局盛常顺总工程师来宣州区检查指导松材线虫病和“加拿大一枝黄花”防控工作。
目前,宣州区正在紧张开展松材线虫病防控和“加拿大一枝黄花”清除工作。盛总工在听取了宣州区2017年度松材线虫病秋季普查情况和“加拿大一枝黄花”发生情况汇报后,实地查看了宣州区枯死松树集中林区和“加拿大一枝黄花”成片发生的新造林地。在宣州区宛陵林场麻姑山分场,他要求宣州区要立即着手开展清理枯死松树,并对宣州区年度防治工作计划和措施提出了要求和建议。在宣城市夏渡森林公园,他对宣州区当前正在全面开展的清除行动给予了肯定,并要求宣州区林业部门在做好联防联治的同时加强 “加拿大一枝黄花”综合除治措施技术。