安徽首页>>新闻动态>>地方快讯>>安徽

六安市金寨县政府召开全县林业暨森林防火工作视频会议


中国森防信息网 2017-11-06   来源:安徽省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

10月31日,金寨县人民政府召开全县林业暨森林防火工作视频会议。
会议由县委常委、政法委书记程东中主持,县四大班子领导出席会议,各乡镇设立分会场。 分管县长朱宽江作工作报告,就松材线虫病防控工作,朱县长强调:一是迅速开展枯死松树清理。遵循“政府负责、属地管理”的原则,立即组织清理,确保12月底前全面完成任务。二是严管外来松木及其制品。按照县政府制定的《关于加强松材线虫病防控工作的通告》要求,严格检疫执法,严控疫木进入。三是继续开展好松褐天牛综合防治。超前谋划明年防治工作,进一步降低枯死松树发生量。四是强化防控工作的督促检查。县林业局成立督查组,分乡镇分小班深入山场进行督查。实行清理进度旬报告制度,县重大林业有害生物防治指挥部将在全县进行通报,督查情况纳入年终林业工作考评主要内容。相关乡镇和部门作了表态发言,县长汪冬最后进行了强调讲话。
会议的召开,将有力推动全县林业有害生物防治特别是松材线虫病防控工作的有效开展。(通讯员:方泰泉)