安徽首页>>新闻动态>>地方快讯>>安徽

池州市东至县多措并举全面开展枯死松树清理工作


中国森防信息网 2017-11-06   来源:安徽省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

为了快速有效清理枯(濒)死松树,东至县实施多措并举。一是县林业局组织计财股、资源股、森防站、审批股、林调队、有关乡镇林业站及有关国有林场负责人由局领导带队,对重点地段枯濒死松树进行调查,核算工程量,实施分类清理。二是县重防指印发《关于进一步加强枯濒死松树清理工作的通知》,严格要求各地对本区域内发现的枯濒死松树应及时进行清理,发现一株,清理一株,坚持清理工作常态化;坚持政府组织、部门配合、森林经营者清理和组织专业队清理相结合。坚持政府主导,实行乡镇党委政府首长负责制,广泛发动村组及林权所有者,按照“谁经营,谁防治”、“谁经营,谁清理”的原则,督促林权单位或个人及时清理枯濒死松树。三是县林业局于10月13日召开林业系统工作会议,要求全面开展枯濒死松树清理工作;四是对于高山、陡坡清理困难的重点、难点地段,实行社会化运作,由东至县森泰林业发展有限公司组织专业队进行清理。