安徽首页>>新闻动态>>地方快讯>>安徽

湖南省森防总站到安徽省考察松材线虫病防治工作


中国森防信息网 2017-11-06   来源:安徽省林业有害生物防治检疫局   点击率:


10月31日-11月1日,湖南省森防总站站长刘跃进一行4人到安徽省安庆市宜秀区考察松材线虫病防治新技术的应用工作。安徽省林检局副局长丁黄长春,安庆市林业局总工石留喜、市森防站站长黄璞,宜秀区林业局负责人等陪同考察。
考察组一行实地考察了宜秀区五横乡杨亭村由南京林业大学研制发明的Smal-007生防菌胶悬剂防治松材线虫病的实验现场,听取了宜秀区林业局关于松材线虫病防治工作情况的汇报,并与市、区森防技术人员就采用新技术防治松材线虫病的效果、松材线虫病综合防治等方面的内容进行了深入交流和探讨。
考察组认为宜秀区松材线虫病防治实施分类施策的办法,实行工程治理的方式,并积极探索与科研院校合作应用新技术的做法,取得了较好的防治效果,其经验值得借鉴学习。