北京首页>>新闻动态>>地方信息>>北京

北京植物病理学会专家调研考察平原造林工作情况


中国森防信息网 2012-06-26   作者:北京市林业保护站   点击率:


 

6月25日,北京植物病理学会组织相关专家赴大兴区调研考察平原造林工作情况,在听取了北京市林业保护站站长陶万强、大兴区林业保护站站长郭树云关于市、区两级相关工作情况的汇报后,现场考察了南海子公园一期、二期工程建设情况和旧宫平原造林现场。参加调研考察的专家对平原造林及南海子公园建设给予了充分肯定,并提出希望和建议:一是要进一步重视造林规划设计与植物选择、植物配置的问题;二是要适度进行栽植密度的控制;三是要高度重视适地适树和乡土树种的选择问题;四是要注重科普和游憩功能的设置问题。

北京林业大学教授沈瑞祥、杨旺、李镇宇、田呈明,中国林科院研究员梁军,北京农科院植保所研究员虞国跃和北京市公园管理中心总工程师张佐双等参加了调研考察。大兴区园林绿化局局长董玉峰、副局长刘洪军,北京市林业保护站总工程师王合等陪同调研考察。