北京首页>>新闻动态>>地方信息>>北京

北京市防控办召开林业有害生物防控工作长效机制建设座谈会


中国森防信息网 2012-07-06   作者:北京市林业保护站   点击率:


 

7月5日,北京市防控办召开林业有害生物防控工作长效机制建设座谈会。会议传达了近期市政府、市园林绿化局领导有关批示精神,通报了全市危险性林木有害生物发生防治情况,交流了防控工作经验,探讨了建设林业有害生物防控工作的长效机制问题。

北京市防控危险性林木有害生物指挥部办公室副主任、市园林绿化局副局长高士武同志参加会议。他指出,各级园林绿化主管部门要高度重视危险性林木有害生物的防控工作,深刻认识做好危险性林木有害生物防控工作的重要意义,在预防上做文章,从机制、制度的建设上下功夫。他强调,要站在确保首都绿色景观完整、生态安全和维护广大市民良好工作、生活环境的高度,转变观念、转变职能、准确定位,切实做到“有虫不成灾”、“有虫不扰民”。他要求:一是要充分查找、认真分析出现相关问题的深层次原因。二是要全面掌握辖区可能出现的疫情、灾害和扰民隐患情况。三是要积极探索防控工作的新机制和长效机制。四是充分发挥街道社区、社会单位防控工作的主体作用,重点做好老旧居民社区和社会单位的防控工作。

        北京市林业保护站站长陶万强、书记关玲,城近郊区园林绿化局主管局长、林业保护站站(科)长参加了会议。