北京首页>>新闻动态>>地方信息>>北京

北京植物病理学会 北京昆虫学会 北京市林业保护站联合召开平原造林与林业有害生物防治专家座谈会


中国森防信息网 2012-07-10   作者:北京市林业保护站   点击率:


 

 7月10日,北京植物病理学会、北京昆虫学会和北京市林业保护站联合召开平原造林与林业有害生物防治专家座谈会,进一步梳理平原地区林业有害生物防控工作思路。与会专家对多部门、多学科联合开展平原造林与林业有害生物防控工作座谈表示充分肯定。会议认为有些林业有害生物问题很难在短期或一段时间内充分表现出来,必须引起高度重视。一是要加强多部门的协调配合,共同把好规划设计关;二是越是时间紧、任务重,越是要注重造林质量问题;三是要高度重视植物材料的选择、配置和新品种的使用问题,确保植物材料的适应性、抗逆性、抗污染性、安全性和功能性的统一,防止生理性病害和非侵染性病害的发生;四是认真开展绿化造林地的土壤本底情况调查,全面掌握相关情况信息,为规划设计和适地适树提供必要的前提条件;五是提前做好平原地区林木管护人员的专业技术培训工作;六是适当配置金银木等浆果类树木,为鸟类提供必要的食物来源。

中国林科院、北京林业大学、北京农学院、北京市公园管理中心等单位的植物病理、昆虫、树木和营造林专家参加了座谈会。