北京首页>>新闻动态>>地方快讯>>北京

北京市林保站领导检查延庆绿色防控工作


中国森防信息网 2017-08-07   来源:北京市林业保护站   点击率:


8月3日,北京市林保站站长朱绍文、副站长陈凤旺一行来延庆检查绿色防控工作。北京市延庆区林保站站长吴有刚就延庆林业有害生物防控工作的开展情况进行了汇报,随后检查组到江水泉公园、蔡家河平原造林工程有害生物防治现场以及张山营平原造林市级监测站进行检查。

通过现场检查,检查组对延庆区林业有害生物的绿色防控工作给予了充分的肯定。朱绍文站长指出:延庆一是要加强测报,这是做好林业有害生物防控工作的前提,只有测报数据准确,才能提前预警,从而有针对性地进行精准防治;二是要加大绿色防控工作的力度,要提高生物防治和物理防治的比率,降低化学农药的使用,为首都的生态环境做出贡献;三要以服务保障世园会和冬奥会为重点,创新机制,科学管理,全面做好延庆区林业有害生物的防控工作,为首都西北的生态安全保驾护航。