北京首页>>新闻动态>>地方快讯>>北京

国家林业局森防总站督导组到北京检查美国白蛾防控工作情况


中国森防信息网 2017-09-07   来源:北京市林业保护站   作者:赵佳丽   点击率:


 

 

 

9月4日-5日,国家林业局森防总站防治处副处长苏宏钧一行到北京市检查美国白蛾防控工作。

督导组听取了北京市2017年美国白蛾防控工作情况汇报,并就美国白蛾防控、飞机防治、病毒制剂、测报管理软件APP、森林保险、绿色防控等问题与北京市有关参会人员进行了深入交流;苏宏钧副处长对北京市美国白蛾等林业有害生物防控工作给予了高度评价,他认为:北京市林业有害生物各项防控工作有诸多亮点,管理力度大,理念新、手段强、措施到位,各项新型技术的应用都走在全国的前列。他表示:一是北京市在京津冀协同发展中做出了积极的努力,成果丰硕,希望继续发挥辐射带动作用,防控技术上起到引领作用,要把新的理念,高的标准传递到津冀两地;二是北京市在绿色防控上做了很多思考,是全国林业绿色防控的先行者和践行者,希望继续在绿色防控理念上有更多探索,为全局乃至全国的绿色防控做好典范,指导行业发展;三是希望发挥北京地缘优势,依托科技技术集群,加大成熟技术的应用与推广,推动发展与壮大,形成森防行业的科技产业聚集区。

5日,督导组首先前往房山区绿色防控试点公园-长阳公园察看了各项绿色防控技术的实际应用情况,随后前往长阳镇稻田村平原造林地和城关镇顾册村抽查美国白蛾发生和防控情况。督导组一行对北京市美国白蛾等林业有害生物防控成果表示满意,也希望北京再接再厉,在美国白蛾防控、绿色防控、土壤污染防治和农药减量方面做出更大的贡献。

北京市林业保护站站长朱绍文、调研员闫国增、房山区园林绿化局书记朱凯、房山区林果服务中心主任田文东等陪同检查。