北京首页>>新闻动态>>地方快讯>>北京

北京市林业保护站进行系列安全检查


中国森防信息网 2017-10-17   来源:北京市林业保护站   作者:李远   点击率:


 

 

 

为有效落实戴明超副局长关于十九大安全服务保障工作的要求,进一步加强行业内生产安全及北京市林业保护站的内部安全管理工作,10月中下旬,北京市林保站朱绍文站长带领相关人员进行了全方位的安全检查。

检查工作重点围绕工作人员在位和值班情况,各科室及实验室的管理情况,电器使用情况,办公环境整理情况,重点科室安保情况等五个方面进行。通过拉网式检查对发现的问题进行了现场整改,并由相关负责人签名,确保责任落实到人。在检查过程中,朱站长就当前安全工作面临的形势、安全工作注意的细节和如何加强林保站自身管理工作提出了具体要求。

同时,在十九大到来之前主要做了以下工作:一是将安全管理落实到人,由各科室负责人落实到位;二是进一步强调安全管理的重要性,及时下发安全管理相关通知;三是安排好值班人员,确保24小时不间断值守;四是将安全生产要求编写为《十九大安全“三字经”》,易懂易记;五是对延庆区、顺义区等地的库房进行安全检查。多措并举,确保安全。