北京首页>>新闻动态>>地方快讯>>北京

北京市林业保护站召开2017年飞机防治工作总结暨2018年飞机防治工作座谈会


中国森防信息网 2017-10-27   来源:北京市林业保护站   作者:赵佳丽   点击率:


 

2017年10月26日上午,北京市林业保护站召开2017年飞机防治工作总结暨2018年防治座谈会。会议总结了2017年飞防工作经验,探讨并部署2018年飞防相关工作。

会议听取了相关单位关于2017年飞防工作的汇报。湖北同诚通用航空有限公司、北京泽瑞恒病虫害防治技术有限公司云南凤翔通用航空股份有限公司联合体分别汇报今年飞机防治工作的完成情况;中科金石(北京)工程咨询有限公司汇报了地面防治效果调查情况;北京百瑞盛田环保科技发展有限公司汇报了飞防药液自动配置加注系统的使用情况;北京一风立创科技有限公司介绍和汇报2018年飞行航迹监管、流量监测等工作内容和计划。

北京市林业保护站调研员闫国增做了2017年全市飞机防治工作总结。会上,市、区两级林保站就如何开展2018年飞机防治架次、流量、地面防治效果监管等社会化问题进行了深入的讨论,并形成会议纪要。

最后,北京市林业保护站站长朱绍文部署了2018年飞机防治工作,并提出要求:一是从飞防的每一环节做到精细化管理,进而做到精准防治,尤其是飞防作业区域的具体位置和面积划定等基础准备工作;二是合理布局野外临时起降点,减少无效飞行,同时具备水电条件,推广飞防药液自动配置加注系统,多方位节能减排;三是为提高飞防效果,做好制度建设,找好风险点,逐步调整,稳步做好飞防药剂轮换工作;四是从严格科学用药、精准防治、药剂包装处置、提升防控设备效能等方面,确实推进农药减量工作;五是推进党建工作与业务工作有机结合,互相促进,抓党建,促业务。

相关区林保站站长、分管飞防工作的负责人以及飞机防治公司,监管、防治效果调查等相关公司负责人,40余人参加会议。