重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

重庆市云阳县召开2017年度松材线虫病防控工作电视电话会


中国森防信息网 2017-11-08   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:熊小辉   点击率:


为落实好习近平总书记“共抓大保护”指示精神,有效防控松材线虫病疫情,维护全县森林资源安全。11月2日下午,云阳县政府组织召开了2017年度松材线虫病防控工作电视电话会。县政府分管副县长刘新民出席会议并讲话,县政府办公室副主任杨开君主持会议。

刘新民副县长会上强调:一是各部门和乡镇要认清形势,提高认识,高度重视松材线虫病防控工作。二是要明确职责任务,层层压实责任,确保松材线虫病防控工作顺利开展;三是强化保障措施,严格考核奖惩,确保松材线虫病防控工作取得实效;四是县林业局等部门要加强督促指导,注重过程监管,有序推进各疫情乡镇(林场)集中除治工作。

县林业局局长向贵平总结了云阳县2016年度全县松材线虫病防控工作,通报了2016年度山场集中除治监理验收合格单位、不合格单位、疫情防控效果较好的单位、疫情防控效果较差的单位和新发生疫情单位的疫情发生情况及处理决定。对未来三年的绩效防控工作进行了总体安排,对2017年度防控工作提出了具体要求。

县府办公室、财政局、林业局、监察局、县政府督查室、电力公司、邮政公司、移动公司、联通公司、电信公司、国有林场等单位负责人参加了主会场会议;各乡镇(街道)党委、政府主要领导、分管领导、农服中心主任及林业组长分别在42个分会场参加了会议。