重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

重庆市森防站与重庆市林科院联合开展2017年松材线虫病防控效果检查及评价培训


中国森防信息网 2018-10-12   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:郭进   点击率:


 

为了检查和评价2017年度松材线虫病防控效果,根据市重大林业有害生物防控工作电视电话会精神,重庆市林科院作为第三方对2017年度松材线虫病防控效果进行检查及评价。为此,重庆市森防站会同市林科院一起对30余名参与本次检查的技术人员进行了业务技术培训。市森防站长廖秀云同志参加了培训并对松材线虫病防治知识进行了授课。

廖秀云同志从什么是松材线虫病,为什么要防治松材线虫病,怎么防治松材线虫病这三个方面进行了详细讲解,为参加检查的技术人员普及了专业知识。最后蒲永兰副院长对即将开展的2017年度松材线虫病防控效果检查及评价工作提出了具体要求:一是要认真对待检查评价工作;二是要实行留痕管理,要充分保留证据材料;三是要实事求是的开展检查评价;四是要按时按质完成任务。