重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

重庆市江津区召开推进松材线虫病疫木集中除治清理“百日攻坚行动”电视电话会议


中国森防信息网 2019-01-10   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:罗丽   点击率:



    2019年1月3日,重庆市江津区在区行政中心召开了推进松材线虫病疫木集中除治清理“百日攻坚行动”电视电话会议。区重大林业有害生物防控指挥部成员单位主要负责人,各镇(街)行政主要负责人,四面山森管局、大圆洞林场、云雾坪林场科级以上干部,区林业局相关科室负责人在主会场参加会议;各镇(街)分管负责人、村组干部在各镇(街)分会场参加了会议。区政府副区长杨永芳、市森林病虫防治检疫站党总支书记左正银出席会议并讲话。

会上,左正银同志结合国家新修订的《松材线虫病疫区及疫木管理办法》、《松材线虫病防治技术方案》和市人大新修订的《重庆市植物检疫条例》相关规定,就如何将“以疫木清理为核心、以疫木源头管理为根本”的防治思路贯穿于松材线虫病防治全过程,依法依规推进综合防治,扎实开展“百日攻坚行动”,按时保质完成集中除治任务讲了意见。区政府副区长杨永芳同志分析了全区松材线虫病发生的严峻形势,指出了思想认识有模糊、责任落实有差距、精准宣传不到位、防控体系不完善、对项目用疫木监管不严等问题。对下一步深入推进“百日攻坚行动”提出严格要求:一是提高思想认识,加强组织领导。二是强化部门职责协作,搞好上下联动。三是实施“三大行动”,依法依规防治。四是抓好安全稳定,营造良好氛围。五是突出案例宣传,发挥警示作用。六是加强督导检查,推进追责问效。为坚决完成市政府所签订的三年防控目标任务做出更大的贡献。