重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

重庆市永川区举办松材线虫病疫木除治技术培训班


中国森防信息网 2019-11-29   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:袁凯歌   点击率:


 

为进一步推动2019年度松材线虫病疫木除治工作, 11月18日,永川区举办了2019年度松材线虫病疫木除治技术培训班,对镇街林业站、国有林场的80多名松材线虫病防治技术骨干进行了培训。
    
培训采取课堂讲课和野外实际操作相结合的方式进行。本次培训课,全面总结了2018年度松材线虫病防控工作,认真总结了取得良好成效的经验,分析了存在的问题原因。野外操作从枯病死松树的清理、山下农户和企业疫木清理、落实监管责任、严格过程监理和成效验收、落实安全管理措施、做好防控宣传工作等6个方面的重点环节和技术措施进行了具体讲解。
  
本次培训为接下来开展的松材线虫病防控“百日大行动”和做好2019年度松材线虫病防控工作打下了坚实的基础。