重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

重庆市万州区召开检疫登记年审工作会议


中国森防信息网 2020-01-19   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:张成佩   点击率:


 

近日,重庆市万州区森防站在九池乡召开了万州城区周边检疫登记年审工作会,有三十余家涉检企业负责人或企业代表参加了会议。
  
万州区森检站站长陈良国首先对涉检企业进行了森林植物检疫法律法规和松材线虫病防控等工作宣传,告知涉检企业运输、加工、经营涉检产品检疫要求和注意事项,详细讲解了检疫执法流程和植物检疫登记办理程序,按照《重庆市森林植物检疫登记管理办法》对涉检企业的检疫登记证进行了年审,随后对家具协会的企业负责人和企业代表提出依法经营、规范管理、协作配合等相关要求。

各涉检企业还签订了《不加工松木及其制品承诺书》,承诺不违法调运、加工、经营、使用松疫木及其产品,并表示,将认真学习林业相关法律法规,服从管理,严格遵守林业植物检疫法律法规,共同维护三峡库区森林资源。