福建首页>>新闻动态>>地方信息>>福建

福建省三明市三元区“为世博服务,保生物安全”林业植物检疫执法行动拉开序幕


中国森防信息网 2010-07-05   作者:福建省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


为服务上海世博,防止危险性林业有害生物扩散传播, 规范森林植物及其产品的调运行为, 近期三元区拉开林业植物检疫执法行动序幕。一是根据《国家林业局 国家质检总局关于开展“为世博服务,保生物安全”林业植物检疫执法行动的通知》文件精神,结合本地实际制定行动方案。二是成立检疫执法行动组织,区分管领导王小坚行动总指挥,林业局局长任副总指挥,局森防、林政的分管领导任行动小组组长,行动小组成员由森防站、林政股、林业公安、执法大队负责人、各林业站分管森防副站长组成。三是召开“为世博服务,保生物安全”林业植物检疫执法行动动员大会,明确执法行动的目的、意义、执法范围和对象,执法行动时间安排等,做到统一行动、文明执法、依法行政。