福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

福建漳州市松木及其制品检疫检查专项行动圆满完成


中国森防信息网 2017-11-06   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


为进一步规范林业植物检疫秩序,防止松材线虫病扩散传播,更好地保护森林资源和国土生态安全,自2017年6月起,漳州市林业局在全市范围内开展了为期4个月的松木及其制品检疫检查专项行动。目前,此项行动已圆满完成。

此次专项行动以防止林业检疫性有害生物的人为传播为目的,以查处违法案件为重点,加强对大型涉木企业、市场的检疫执法检查,打击违法调运行为,规范林业植物检疫秩序。据统计,此次检疫检查专项行动全市共检查木材加工、经营企业和调运、使用木材及其制品的单位(个人)232次,出动车辆50辆、检查人员395人次,检查总数355批次,未发现违法违规行为。结合检查发放宣传材料3715份,网络报道12篇,电视报道3次。

 

 

通过此次行动有效遏制了重大林业有害生物的入侵扩散,巩固了“富美漳州”建设成果。下一步,将不断地完善执法队伍,提高执法水平,增强全社会的依法检疫意识,营造良好的检疫执法环境,为全市林业生态安全保驾护航。