福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

福建对三明市三元区松材线虫病防控3年与年度目标责任进行考核


中国森防信息网 2018-01-12   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


元月8-9日,松材线虫病防控目标责任期末省级考核组在三明市三元区进行松材线虫病防控目标责任期末考核。

考核组先后查看了内业材料、2017年松材线虫病预防性采伐改造现场以及格氏栲自然保护区松枯死木除治情况,而后三元区人民政府林镇斌副区长将2015-2017年三元区松材线虫病防控目标责任工作情况向检查组做了汇报,考核组向区人民政府反馈检查抽查情况,充分肯定了三元区2015-2017年松材线虫病防控工作,同时检查组针对存在问题提出三点建议:一是区政府要进一步落实乡、镇、场的责任,二是建议政府加大防控资金的投入力度,三是对新发生的疫点要采取多种措施综合防控,控制疫情的发展。林副区长对检查组表示感谢,下一步将对检查组提出的意见抓落实。