福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

福建省林业厅举办松材线虫病防治组织管理培训班


中国森防信息网 2018-10-12   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

10月9日,福建省林业厅在福州举办松材线虫病防治组织管理培训班。培训对象为各设区市林业局和42个松材线虫病发生县(市、区)林业局主要负责人、武夷山国家公园管理局分管负责人,培训目的为进一步贯彻落实福建省委、省政府提出的防治目标和国家林草局《关于做好松材线虫病疫情防治工作的督办通知》,全面提升松材线虫病防治技术水平,确保疫情监测覆盖率100%、松枯死木清理率和疫木除害处理合格率100%、发生小班及其周边松林的媒介昆虫松墨天牛防治率100%,打赢松材线虫病防控攻坚战。

福建省林业厅副巡视员唐忠全程参加旁听。福建农林大学张飞萍教授深入浅出地讲述了松材线虫病防控技术,以具体的事例佐证了松材线虫病可防可控。福建省林业有害生物防治检疫局杨细明局长图文并茂地解读了松材线虫病防治相关政策,有力提高了参训人员的法律意识。