福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

泉州市召开会议研究部署全市松材线虫病防治工作


中国森防信息网 2018-11-08   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   作者:纪剑锋   点击率:


为深入贯彻落实国家林草局《关于做好松材线虫病疫情防治工作的督办通知》、福建省委书记于伟国、省长唐登杰、副省长李德金的批示和福建省林业局集中约谈精神,11月6日下午,泉州市政府肖汉辉副市长主持召开会议研究部署全市松材线虫病防治工作。市重大动植物疫情防治指挥部成员单位领导及各县(市、区)政府、泉州台商投资区管委会分管领导和林业主管部门主要负责人参加会议。会议首先由市林业局通报2018年全市松材线虫病发生防治情况,全面分析全市松材线虫病防治工作存在的4个方面主要问题,并围绕“三个百分百”和“两个不”的松材线虫病防治总体目标,提出下阶段防治工作要着力强化的六方面:一要着力强化预防措施;二要着力强化依法防治;三要着力强化技术应用;四要着力强化机制创新;五要着力强化组织领导;六要着力强化宣传培训。随后,肖副市长讲话强调,各地要在思想上充分认识全市面临的防治形势,在行动上把防治措施落实落细,重点要落实“五抓”:一要抓主体责任;二要抓资金保障;三要抓技术把控;四要抓防治能力;五要抓督导检查。