福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

尤溪县迅速传达贯彻三明市松材线虫病防控专题工作会议精神


中国森防信息网 2019-01-10   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   作者:詹祖仁   点击率:


1月7日上午,尤溪县人民政府召开常务会议,传达贯彻三明市人民政府1月4日下午召开的全市松材线虫病防控专题工作会议精神,研究落实加大松材线虫病预防的具体措施和意见。会上,尤溪县林业局池腾菁局长传达了1月4日下午三明市松材线虫病防控专题工作会议精神,分析了尤溪县防控工作面临的严峻形势,提出了加大该县松材线虫病预防的六项措施和意见。县政府廖金辉县长、刘怀明副县长都对该县松材线虫病预防工作高度重视,会上讲话一致要求各乡镇及有关单位采取有力措施做好预防工作,并以县政府文件形式下发到各乡镇和县直有关单位执行。会议安排在1月底召开由各乡镇政府分管领导和县直相关单位负责人参加的全县松材线虫病预防专题工作会议,贯彻落实中央和省市领导有关指示和批示精神,以及三明市松材线虫病防控工作会议精神,研究部署2019年全县松材线虫病预防工作。会议要求在上半年开展一次全县松材线虫病预防工作落实情况检查督促工作,并将检查结果在全县通报。会议明确,把松材线虫病等重大林业有害生物预防工作纳入县对乡镇的绩效考核内容,以确保预防工作和责任落到实处;由县财政每年保障不少于30万元的资金,用于疫情监测普查、松枯死木清理、媒介昆虫松墨天牛综合防治等预防工作经费。