广东首页>>新闻动态>>地方快讯>>广东

广东省林业厅督导韶关市松材线虫病普查工作


中国森防信息网 2018-06-14   来源:广东省林业有害生物防治检疫管理办公室   作者:刘建锋   点击率:


6月7-8日,广东省林业厅防治检疫处处长谢伟忠等一行4人在韶关市森防检疫站人员的陪同下,到韶关市督导松材线虫病专项普查工作。督导组一行深入林间、山头,指导松材线虫病调查与预防工作。同时,与当地林业局、森防检疫站负责人进行了座谈,交流了普查和预防经验。

谢伟忠要求各地要一是落实责任,建立健全疫情监测体系,积极推行监测网格化管理,将监测责任落实到个人、落实到山头地块。二是加强疫情监测,严密疫情排查,确保及时发现疫情。三是严格疫情报告制度,规范、如实、及时上报重大植物疫情。四是加强灾害预防,严格植物检疫,强化检疫复检,严防疫情入侵。

广东省林业厅防治检疫处副处长黄茂俊、省林业科学研究院研究员秦长生等参与了督导工作。