广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西完成2018年秋季松材线虫病防控督查工作


中国森防信息网 2018-11-09   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:秦玉莲   点击率:



    为深入贯彻落实自治区副主席方春明9月25日在全区松材线虫病疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,结合国家林业和草原局林草防治总站《关于做好2018年松材线虫病秋季普查结果的通知》要求,2018年10月中下旬至11月初,广西林业厅在全区组织开展了松材线虫病疫情防控督查工作。

督查的主要内容有秋季松材线虫病普查情况、松材线虫病防控情况、松材线虫病疫木监管情况、检疫执法监督管理情况等。督查分5个小组,对各市林业局、重点县(市、区)进行了全面督查。督查通过听取工作汇报、查阅相关档案资料、实地核查等方式开展,对督查单位松材线虫病普查及防控工作进行全面了解。对发现的问题,督查组现场下达整改通知单,要求限期整改。

督查工作的开展,将有效推动全区松材线虫病专项普查和疫情除治工作的规范开展。