贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

南明区生态文明建设局举办林业有害生物普查监测培训


中国森防信息网 2017-11-08   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


为进一步加强南明区林业有害生物普查监测水平,提供准确、有效的防治依据,2017年11月1日,南明区生态文明建设局举办林业有害生物普查、监测专题培训会。参会人员有林业站、各乡护林人员、木材加工厂和大型物流园负责人、花卉苗木经营户共80余人。

会上,市森林病虫检疫防治站专家向参会人员介绍了贵阳市以及南明区常见的以及发生过的林业有害生物以及带来的危害,强调了检疫工作的重要性和必要性;同时就如何做好普查、监测做了详细的讲解,对如何规范采样、送检、镜检做了具体的要求,对如何防止外来林业有害生物侵入及产生的重大的社会意义做了深刻的阐述。

本次培训,进一步提升了护林人员监测水平,提高了木材加工企业、花卉苗木经营户的检疫意识,夯实了我区的检疫防治水平及防止外来林业有害生物侵入的能力。