贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

贵阳市举办“林业植物检疫规程技术”培训班


中国森防信息网 2017-11-08   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


为提高全市森检队伍人员的专业能力,扎实推进全市林业植物检疫工作,有效保护贵阳市森林资源,巩固生态建设成果。11月6日,贵阳市林业有害生物防治检疫站特邀省林业厅专家,在贵州省珍贵动物救助中心举办了“林业植物检疫规程技术”培训班。全市各区县市分管领导、检疫站站长、在岗检疫员、市直相关单位分管领导和检疫员、部分基层林业站工作人员共计67人参加培训。

培训班邀请省林业厅检疫站高级工程师王才军就林业植物检疫行政执法程序、林业植物检疫相关法律法规以及检疫系统应用操作等做了系统讲解。

讲授结束后,市检疫站副站长熊岳云组织全体参训人员学习了《省林业厅关于加强林业有害生物绿色防控工作的通知》、《省林业厅关于进一步加强林木种苗检疫工作的通知》等文件精神。

最后,市检疫站长张金海结合实际工作向全体参训人员传达了十九大精神,同时对贵阳市2017年重大林业有害生物防治目标责任检查考核相关工作进行了部署安排,要求各区县严格对照《贵州省重大林业有害生物防治目标责任检查考核办法》中的考核内容,逐一对照,查漏补缺,充分做好迎检工作。