贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

贵州省修文县开展林业有害生物宣传活动


中国森防信息网 2019-11-29   来源:贵州省森林病虫害防治总站   作者:梁珑珏   点击率:


 

2019年11月11日,修文县自然资源局资源站、林业工作站、检疫站组织开展了深入群众、到群众中去的系列宣传工作,其中修文县森林病虫害防治检疫站开展了“松材线虫病的防控”“林业危险性有害生物”及“红火蚁防治”的宣传活动,活动分别来到位于六广镇的广城村和六桶镇的凉井村进行了宣传讲解,此次宣传充分结合业务实际,重点围绕重点围绕林业有害生物及红火蚁防治等相关知识开展宣传。

活动现场,该站发放了宣传手册、图片、宣传画报等资料,设置了咨询台,现场向村民们宣讲林业有害生物相关知识和林业有害生物防治的重要意义,并向村民广泛宣传了国家检疫性林业有害生物的危害性等,对村民们提出的问题做了详细的解答。

宣传活动共发放各类宣传资料500余份。通过此次宣传,让村民们进一步地了解和关心林业有害生物及红火蚁防治知识,切实做到人人宣传、宣传人人,更好的增强了村民的林业有害生物防灾意识。