河北首页>>新闻动态>>地方信息>>河北

沧州市掀起春尺蠖防治高潮


中国森防信息网 2010-04-02   作者:河北省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


今春以来,沧州市广泛发动,积极行动,在全市掀起了春尺蠖防治高潮。
一是部署到位。2010年元旦刚过,沧州市森防站就召开了由各县(市、区)森防站长参加的林业有害生物防治调度会,对春尺蠖防治进行了重点部署。河间、南皮、任丘等有关县(市)政府也把春尺蠖防治做为一件大事、要事,召开专题会议,进行了及时部署。
二是监测到位。从2月10日起,沧州市林业局抽调技术人员,对肃宁、河间等7县(市)春尺蠖进行实地监测,密切关注虫情动态。据监测情况,沧州市林业局印发了《关于切实做好春尺蠖防治工作的紧急通知》,沧州市森防站发布《春尺蠖病虫情报》6期,科学指导防治工作。
三是宣传到位。与河北农民频道、河北经济生活频道和沧州电视台新闻频道等联合对全市春尺蠖防治进行了详细报道。各有关县市也录制了春尺蠖防治专题节目,在电视台黄金时段播放,并发放技术资料2万多份。通过广泛宣传,进一步提高了群众对春尺蠖严重危害性的认识和主动防治的积极性。