河北首页>>新闻动态>>地方信息>>河北

秦皇岛市召开林业有害生物防治工作暨新版检疫管理系统培训会议


中国森防信息网 2017-07-21   来源:河北省森林病虫害防治检疫站   作者:秦皇岛市森防站   点击率:


7月20日,秦皇岛市召开全市林业有害生物防治工作暨新版检疫管理系统培训会议,参加人员为各县(区)森防站站长、检疫员。

会议对新版林业植物检疫管理信息系统操作、使用进行了培训。通过现场演示、操作演练、交流探讨、考核测试,使培训人员掌握了软件功能和操作程序,要求各单位8月份开始应用新版检疫系统。

会上,各县(区)汇报了上半年森防工作开展情况及下半年工作安排。秦皇岛市森防站苏胜利站长对下一步工作进行了部署:一是要求各县(区)加强林业有害生物监测工作,特别是昌黎、卢龙两县国家级中心测报点,要发挥中心测报点作用,及时发布病虫动态信息,指导科学防治;二是做好2、3代美国白蛾防治工作,重点做好村庄、无人看管庭院及道路两侧树木防治;三是做好旅发大会线路周边树木有害生物防治工作;四是结合新版检疫系统启用,加强苗木检疫工作。