河北首页>>新闻动态>>地方快讯>>河北

京津冀协同发展林业检疫工作座谈会在围场县召开


中国森防信息网 2017-09-29   来源:河北省森林病虫害防治检疫站   作者:省森防站 赵恒刚   点击率:


9月25-26日,京津冀三省市森防(林保)站在承德市围场县召开了京津冀协同发展林业有害生物检疫工作座谈会。

会议期间,参会人员前往塞罕坝机械林场参观了展览馆,查看了防治现场,听取了林业有害生物发生防治情况介绍,学习“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,研讨了塞罕坝林业有害生物防灾减灾规划等有关事宜,开展了无人机监测林业有害生物试验。

会议研讨了京津冀协同发展林业有害生物检疫追溯系统,无人机监测技术。三省市达成了联合开展检疫追溯系统试验试点和无人机监测林业有害生物推广应用意向。京津冀检疫追溯系统的建立,将实现对京津冀区域内的重点工程、重点区县调运植物的全程追溯,关口前移,以点带面,切实加强三地林业有害生物传播扩散源头管理,推进应施检疫的林业植物及其产品全过程追溯监管平台的建设,推进新形势下京津冀林业植物检疫工作协同发展。

北京市林保站朱绍文站长、天津市森防站尹鸿刚站长、河北省森防站牛敬生副站长,围场县林业局、承德市、塞罕坝机械林场、木兰林管局、兴隆县森防站负责人及相关人员参加了会议。围场县政府刘继群副县长出席会议并致辞。