黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

海伦市森防站增强干群凝聚力和廉洁自律性


中国森防信息网 2017-09-14   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:海伦市森防站   点击率:


海伦市森防站党支部深知领导班子是党政工作的核心,是党的方针政策能否得以贯彻落实的重要保证。加强班子建设,关键是加强党的领导,使领导班子形成一个拳头,具有强大的凝聚力和向心力。首先在深入学习实践科学发展观活动中,森防站党支部规定每名党员必须发挥先锋模范作用,好事让给群众,困难冲在前头,使站内的各项工作均被评为全市头名。其次是发挥工会作用,坚持群众路线。站内每月召开会议,总结和部署当前工作,每位职工都能踊跃发言,提出自己的看法意见,重大事情由工会集体讨论通过,避免工作出现漏洞。第三是开展反腐倡廉活动。反腐倡廉体现了党的向心力、凝聚力。森防站结合本单位的实际情况,对可能出现腐败的工作环节制定了具体的防腐措施,层层把关,坚决根除腐败。站领导干部带头廉洁自律,带动了广大职工队伍。全站干部职工拒绝收受各种贿赂,杜绝了各种腐败现象。第四是认真落实三实作风。森防站干部职工真正把三实作风落到实处,实事求是的为林农解难题、办实事,每项工作都能做到真抓实干、务求实效,在工作中受到林农和上级业务主管部门的好评。