黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

泰来县林业局通过政府网站发布2018年林业有害生物发生趋势预报


中国森防信息网 2017-11-07   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:泰来县森防站   点击率:


向社会发布林业有害生物趋势预报,是林业部门的职责所在,社会各界公民对此也有知情的权利。11月6日,泰来县林业局通过公众号,在泰来县政府网站发布了2018年林业有害生物发生趋势预报。总体内容是:1、林业有害生物的名称是樟子松梢斑螟。2、全县总发生面积预计16626亩。3、有发生的乡(镇)及林场的轻、中、重程度对应的面积。通过这种发布方式,一是进一步引起各级党委政府对林业有害生物防治的重视,加大人力物力和财力的投入;二是唤起各界群众对林业有害生物发生及防治的关注和积极参与;三是对有发生松梢斑螟的单位和个人的一种促进和监督,督促他们积极落实防治措施,及早完成防治任务。