黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

绥化市北林区森防站高度重视农用除草剂对林木的伤害


中国森防信息网 2018-06-14   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:绥化市北林区森防站   点击率:


随着农用除草剂的大量使用。除草剂对林木的伤害数量也逐渐增多。这一情况引起北林区森防站的高度重视。每年初春北林区森防站都要通过各种形式进行宣传,向广大农民宣传农用除草剂对树木的巨大危害,告诫大家在喷洒除草剂时一定要避开有林地,使用完的除草剂药瓶决不能丢在有林地内,避免残留药物伤害树木,一旦发现要根据造成危害的程度给与处罚,春季和夏季这两个季节是除草剂使用量最高的季节,北林区森防站每年这两个季节都要组织人员亲临苗圃、林地查看是否有树木受到除草剂伤害,一旦发现立刻采取措施进行救治。

由于北林区森防站对此事的高度重视。近几年北林区内除草剂伤害树木的事件已经大大减少。2018年春季到现在,森防站没有接到农民上报关于树木被除草剂伤害的事件。