黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

黑龙江省尚志国有林场管理局完成2019年林业有害生物防治工作的自查


中国森防信息网 2019-11-29   来源:黑龙江省林业和草原局防检站   作者:庞丽杰   点击率:


 

为总结林业有害生物防治工作的成功经验,查找不足,切实贯彻落实“预防为主,科学防控,依法治理,促进健康”的防治方针,大幅度降低主要林业有害生物危害程度,黑龙江省尚志国有林场管理局对所属8个国有林场2019年林业有害生物防治工作目标管理进行了检查。

在检查前,要求各单位按照管理局下发的文件要求,首先进行自查,对照林业有害生物目标管理附分表的要求,查漏补缺。检查内容包括五个方面:一是核查“四率”指标完成情况;二是基础数据的采集、汇总;三是设备的使用和维护;四是测报点的建设与管理;五是林用农药的贮存和保管。检查采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,按林业有害生物防治工作检查内容及评分标准,对被检单位相关工作进行检查和量化评分,在此基础上,结合检查结果及平时工作表现,评定各单位本年度林业有害生物防治目标管理的最终得分。