黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

哈尔滨市林业服务总站开展林业法律法规宣传活动


中国林草防治网 2020-07-30   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:冯鑫   点击率:


 

7月18日上午,在美丽的中央大街,哈尔滨市林业服务总站开展新《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国种子法》《植物检疫条例》《病虫害防治条例》等林业法律法规宣传活动。

活动当天,哈尔滨市林业服务总站工作人员悬挂林业执法宣传条幅、发放《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国森林法》《新品种保护条例》《植物检疫条例》《病虫害防治条例》《林业站管理办法》等法律法规600余册,宣传单1000余份,宣传纪念品200份,现场解答群众咨询200余人次。

通过法律法规的解答,使得广大人民群众对新《森林法》《植物检疫条例》《病虫害防治条例》等林业相关政策有了解,增强公民的知法、懂法、守法意识,引导他们采用合理合法的方式维护自身的权益,积极监督举报身边的不法行为,共同参与到保护森林的行动中来。