黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

黑龙江省绥芬河市林业和草原局森防站调运检疫报检实行网上在线申报


中国林草防治网 2020-08-03   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:王巍   点击率:


 

为深入贯彻落实新《森林法》和黑龙江省绥芬河市委、市政府关于疫情防控形势下实行“网上办、马上办、简化办”的工作要求,进一步简化办证流程,提高办事效率,为中国(黑龙江)自由贸易区绥芬河片区营造良好的营商环境,从7月份开始,绥芬河市森林植物及其产品的调运检疫报检工作实行了网上在线申报。

为了持续抓好新冠疫情常态化防治和植物检疫证书发放工作,进入六月以来,绥芬河市森防站全体工作人员深入一线,经过20多天紧张工作,对全市木材企业基本信息进行了核查。工作人员对企业营业执照、企业法人及办证人员信息、进口报关单、销售发票原件进行核查,并装订存档。同时,对木材存放及加工地进行了实地查验。经过核查合格的企业准许其申办林业植物检疫数字身份认证令牌(Ukey)。截至目前,市森防站对137家木材企业进行了基本信息核查,已经发放林业植物检疫数字身份认证令牌(Ukey)的企业66家,已通过网上在线申报办理植物检疫证书401份。

木材企业通过网上在线申报办理木材检疫证书,最多只需要1-2个工作日,大大高了办证效率,也避免了因人员聚集造成的疫情防控风险,深受广大木材企业的好评。