河南首页>>新闻动态>>地方快讯>>河南

驻马店市调研检查全市新版《植物检疫证书》办理情况


中国森防信息网 2019-01-11   来源:河南省森林病虫防治检疫站   作者:朱洪   点击率:



    根据国家林业和草原局《关于启用新版植物检疫证书的通知》(办生字﹝2018﹞165号)要求,新版《植物检疫证书》自2019年1月1日正式启用,为进一步规范全市植物检疫证书办理,确保新版《植物检疫证书》顺利启用,驻马店市森林病虫防治检疫站于1月8日起对全市森检机构的《植物检疫证书》核发工作进行专项调研和检查。

本次调研和检查由市森林病虫防治检疫站站长范大整带队,包括以下工作内容:一是检查各县区森检机构启用新版证书的情况;二是监督销毁尚未使用的旧版证书,做好记录和上报;三是通过国家和林业草原局“林业有害生物防治检疫管理与服务平台”检查各县区近期的产地检疫登记和复检工作开展情况;四是调研2019年1月1日起新版《植物检疫证书》启用以来各地核发证书时遇到的问题。

驻马店市森林病虫防治检疫站希望通过本次调研和检查,严格《植物检疫证书》的管理,规范办证行为,杜绝各类违规现象发生,保障林业植物调运安全。