河南首页>>新闻动态>>地方快讯>>河南

三门峡市林业局组织收看全国松材线虫病防治电视电话会议


中国林草防治网 2020-08-03   来源:河南省森林病虫害防治检疫局   作者:解荣 于冠所   点击率:


 

按照河南省林业局要求,7月29日下午,三门峡市林业局组织全市有关县(市、区)林业主管部门和国有林场,在市林业局一楼视频会议室收看了全国松材线虫病防治电视电话会议。会议由市林业工作总站站长闫立新主持,局党组成员、主管森防工作的副局长周松坤同志参加了会议。

参加会议的人员有卢氏县、灵宝市、陕州区、湖滨区等有关县(市、区)林业主管部门主管森防工作的副局长和森防站长,卢氏、灵宝国有林场负责人和业务骨干,市林业局生态修复科、灾害预防科、计划财务科和林业工作总站的森防站、种苗站、推广站等科室和二级机构等负责人和相关业务人员共32人。

会议首先听取了辽宁、福建、安徽、山东、四川等省地对松材线虫病防控工作经验交流。重点听取了国家林业和草原局副局长刘东生同志对“十四五”期间松材线虫病的防控攻坚安排。

周松坤副局长在电视电话会议收看后,就如何认真贯彻落实李东生副局长讲话精神,提出了四点要求:一是要进一步提高思想认识和政治站位,加强责任落实;二是要持续做好松材线虫病防治工作,利用生物菌剂、性诱、无人机防治等多方并举,综合防控;三是要扎实开展检疫执法,提高检疫御灾成效;四是要做好日常监测,充分发挥基层护林员作用,利用网格化体系精准监测,做到早发现、早报告、早除治。