江苏首页>>新闻动态>>地方信息>>江苏

江苏省浦口区召开林业有害生物监测防治动员部署会


中国森防信息网 2014-05-07   作者:江苏省林业有害生物防治检疫局   点击率:


      

5月6日,全区2014年林业有害生物监测防治动员部署会在浦口区农业局召开。浦口区农业局副局长张爱庭做重要讲话,同时传达了全省“严防森林病虫灾害,维护绿色青奥形象”动员部署会精神。
       会上张爱庭结合2013年浦口区林业有害生物发生、危害、除治状况对2014年下一步工作进行了动员部署:首先,要求各相关单位领导负责同志,要从讲政治的高度,充分认识青奥年林业有害生物监测与防治的重要性,结合群众路线教育实践活动,提高认识,认真做好领导、督查工作。其次,要明确责任,加强联系沟通。浦口区林业站要准确做好杨树病虫害测报、美国白蛾监测和松材线虫病清理督查工作,及时发布林业病虫害简报,做好防治指导工作;各街道林业管理部门和相关林场领导要对本区域内林业有害生物发生与危害做到随时关注,充分了解,安排好信息上报和传送工作。张爱庭强调,森林病虫害防治是执行“谁经营,谁负责”的责任制度,是属地化管理,对于少数业主单位确实缺少防治能力的,地方政府要及时加以解决。最后,要求浦口区林业站领导做好林业有害生物防治社会化服务工作,加强横向联系沟通,学习周边区县的防治经验,尽快制定出浦口区林业有害生物检疫、监测和防治方案,为区委区政府重大决策提供依据。
       各街道工委林业部门负责人、老山林场相关科室负责人、星甸杜仲林场负责人参加了会议。