江苏首页>>新闻动态>>地方信息>>江苏

江苏省宿城区召开林木食叶害虫防控工作会议


中国森防信息网 2014-05-30   作者:江苏省林业有害生物防治检疫局   点击率:


        

5月22日下午,宿城区在区会展中心二楼第三会议室召开美国白蛾、舟蛾类杨树食叶害虫防控工作会议。副区长罗兵前,区农委主要领导和分管负责人,美国白蛾防控指挥部全体人员,各乡镇(街道)分管负责人及林业技术人员,宣传部、住建局、环卫园林局、财政局、卫生局、教育局、经信局、水务局分管负责人,宿城经济开发区、宿城新区分管负责人及林业技术人员等共计60余人参加了此次会议。
  与会人员观看了美国白蛾、舟蛾的习性、防治方法的宣传片,现场展示了周边采集到的美国白蛾1龄幼虫的标本。区农委主任宣读了《宿城区2014年美国白蛾、杨舟蛾类林业重大食叶害虫防控实施方案》。
  副区长罗兵前对当前的病虫害防治工作提了几点要求:一是思想认识提高。各乡镇、街道要充分认识目前防控的严峻形势,迅速成立以主要领导为主的病虫害防控领导小组,积极落实人、财、物。二是防控方法到位。按照“政府主导、属地负责、社会参与、联防联治”的指导思想,抓监测检疫、抓低龄幼虫防治、抓综合防治、抓重点区域防治。三是综合措施得力。要切实做好宣传发动工作,各部门各司其职形成合力,同时,区农委、督查室、财政局组成联合督查组对美国白蛾的防控情况进行定期督查,对监测不力、防控不到位的相关单位将进行通报。