江苏首页>>新闻动态>>地方信息>>江苏

扬州市邗江区开展无人机防治杨树食叶害虫


中国森防信息网 2014-05-30   作者:江苏省林业有害生物防治检疫局   点击率:


        为探索杨树食叶害虫科学防治的技术和手段,提高防治效率,保护林木的生态效益和景观效果,5月29日,扬州市邗江区林业站与江苏克胜农业航空技术有限公司合作,在润扬湿地公园开展了无人机防治杨树食叶害虫技术试验,并取得初步成功。
  杨树由于树体高大,一般防治器械难以全面覆盖,因此,杨树食叶害虫的防治是林业病虫害防治的难题之一,邗江区林业技术人员也在研究各种防治方法,但都未取得满意效果。飞机防治不但打破了树木高度的限制,而且具有效率高、成本低、效果好等特点,适合大面积作业。根据试验,采用的无人机每次带药量10升,每15分钟换药一次,每小时可防治杨树60-80亩,每天可防治500亩左右,大大提高了杨树食叶害虫防治效率。下一步,邗江区将在扬栗高速绿色通道全线开展无人机防治杨树食叶害虫的推广工作,并对防治效果进行评估,为全区杨树食叶害虫的防治开辟新的途径。