江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

南通市积极开展林业有害生物无公害防治


中国森防信息网 2017-09-15   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


为保持南通境内高等级公路两侧林带良好的景观效果,保障全市生态安全,南通市积极开展林业有害生物无公害防治,效果良好。

一是太阳能杀虫灯诱杀成虫。目前,全市已安装220台太阳能杀虫灯,分别在沈海高速海安县大公段、如皋市丁堰段白蒲段、启东市王鲍段、通州区刘桥段以及如东海堤等地林带,有效诱杀林业有害生物成虫。

二是释放生物天敌。8月初,从省林科院天敌繁育场购进花绒寄甲1万管、周氏啮小蜂3000蜂蛹,联合有关县(市、区)在境内高速公路沿线释放,示范推广以虫治虫、以一虫治多虫实现林业有害生物的生物防治。

三是无公害统防统治。在杨树食叶害虫集中危害期,加强虫情动态监测,抢抓每个防治关键时期进行集中统一防治,已分别于6、7、8月中旬进行了三轮统防统治,喷洒农药为高效低毒低残留的阿维菌素。