江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

泰州市姜堰区全力打好今年美国白蛾防治的歼灭战


中国森防信息网 2017-09-15   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


据泰州市姜堰区森防站监测,当前美国白蛾处于第3代幼虫网幕期,部分地区发生情况与第2代相比明显加重,具有“1代偏多、2代减轻、3代猖獗”的特点,如果能将第三代美国白蛾防好,既能切实控制美国白蛾的危害,又能减少虫口基数,减轻明年的防治压力。因此,打好今年美国白蛾防治的最后一仗意义重大。
  为此,该区实行全面防控、重点突破的防控措施,区政府通知要求,各地要安排专人及时做好监测、林间踏查等工作,一旦发现危害立即开展防治工作,重点地段要根据害虫发生情况(第3代幼虫发育期不整齐,防治期较长,预计危害期将持续到10月下旬),做好防治第二遍、第三遍的准备。要采取多种防治办法,重点加强剪除网幕和喷雾防治,切实打好第3代美国白蛾的歼灭战。区森防站要加强各地防治工作的指导和督查,绝不允许出现不防、应付的现象,一旦出现暴发成灾的问题,将实行责任倒推,追责到底。