江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

江苏省林业局重大林业有害生物防治督导组来南京市浦口区督导、调研


中国森防信息网 2017-09-15   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


根据国家林业局和省林业局林检站相关工作部署要求,结合当前全省林业有害生物发生危害现状,近日省林业局林检站重大林业有害生物防治督导调研组来浦口督导、调研。
  浦口区农业局林业站站长郑爱春就浦口区2014-2016年开展的林业有害生物普查工作成果,2017年开展的松材线虫病治理、疫木的监管,美国白蛾和杨舟蛾防治工作,涉木涉绿检疫监管和执法情况逐一进行了汇报。督导组成员还认真查阅了浦口区农业局林业站提供的台账和原始调查记录本。
  省督导组领导专家听取汇报,查看台账后,一致认为:浦口区重大林业有害生物防治工作能够以自我为重心,结合社会化服务力量,开展系列重大林业有害生物防控工作,模式创新,防控到位,不留死角,成效明显;从林业有害生物普查成果报告中可以看出,普查线路设计合理,时机把握准确,标本制作、鉴定完全符合要求,材料收集汇编完整;在检疫监管和执法方面更是严要求、重服务。浦口区林业站全体检疫人员能够坚持每周七天检疫窗口服务制度,不仅仅是方便了老百姓申请苗木调运检疫证,更是拉近了我们管理者与被管理者的距离,绝大多数老百姓对我们管理部门依法开展检疫监管能够给予支持配合。
  省督导组组长、省林业有害生物检疫防治站站长陈志银特别强调:浦口区林业站能够创新管理模式,狠抓检疫员的自身素质建设,管控好风险点,在优化服务的同时,管理好自身队伍,既把检疫监管执法工作开展得全面到位,得到了老百姓的支持,又能把自身的队伍管理好、服务好,采取的做法、取得的经验值得在全省检疫管理工作中推广。
    浦口区农业局党委副书记、纪委书记吕劲军,南京市林业站负责人孙立峰等陪同了督导、调研。