江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

阜宁县开展2017年第三代美国白蛾防控工作专项督查


中国森防信息网 2017-10-27   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


为全面了解当前全县各地对第三代美国白蛾防治工作开展情况,9月12-14日,阜宁县美国白蛾防控工作领导小组办公室组织2个督查组分赴全县20个镇区(街道、社区),对当前全县第三代美国白蛾开展化学防治等情况进行了专项督查。所到检查的镇区,首先听取该镇区对第三代美国白蛾防治工作开展情况汇报,并对每个镇区(街道、社区)随机抽查1个村(居)和1-2条主要干道,检查喷药防治工作开展和药剂防治效果等情况。

当前美国白蛾幼虫已破网,是开展化学防治工作的关键时期,阜宁县美国白蛾防控工作领导小组办公室要求各镇区(街道、社区)必须引起高度重视,将美国白蛾防治工作摆上重要的议事日程。要立即组织专业化防治队伍对辖区范围内的树木喷洒高效氯氰菊脂、甲维盐、辛硫高氯氟等无公害农药开展化学防治工作。并对下树的老熟幼虫采取围草诱蛹、挖蛹灭虫等综合措施开展防治工作,努力降低越冬蛹虫口基数,为来年美国白蛾防控工作打下坚实的基础,坚决遏制住美国白蛾疫情快速蔓延的势头。

阜宁县美国白蛾防控工作领导小组办公室对此次督查结果纳入美国白蛾防治工作年终考核。并依据有关奖惩制度,严格工作责任追究制度。对组织领导不力、工作不重视、措施不到位、防控不及时、防治效果差的地区和单位进行公开曝光,督其整改。