江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

国家森防总站到淮安市调研林用农药安全使用情况


中国森防信息网 2017-10-27   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


9月26日国家森防总站孙德莹教授级高工一行在江苏省林检站领导的陪同下到淮安市淮安区调研林用农药安全使用情况,市林业局和淮安区领导参加了调研活动。

调研组深入到区森检站和防治专业队药剂药械库了解农药使用品种情况,剂型情况。听取了市和区两级森防站林用农药安全利用情况汇报。调研组专家对淮安市和淮安区林用农药安全利用工作给予了充分肯定,同时对全市工作提出了宝贵意见。

今年以来淮安市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作有关部署,以淮政办传[2017]60号《市政府办公室关于加强美国白蛾等林业有害生物防控工作的通知》中要求各地“注意化学防治用药安全”,市森防站在《林业有害生物情报》中多次宣传林用农药要安全使用,要注意防治安全。到各县区各防治专业队宣传林用农药安全常识,加强安全生产教育。特别强调对各地运用高射程喷雾机防治中要注意防治安全,要制定施工安全组织管理方案,明确防治责任人和安全员,做到了以下几点:一是在高速上防治一律不容许下车。二是防治车辆要走应急车道。三是防治车上带醒目的警示标志。四是使用无公害农药防治。五是遇到养鱼塘、桑园要注意避让。促使施工作业人员从思想上得到重视,在行动上有所约束,增强自我安全和自我保护意识。今年以来全市没有发生林用农药安全使用事故。