江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

涟水县召开美国白蛾防控紧急部署会


中国森防信息网 2017-10-27   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


10月2日下午,涟水县召开全县美国白蛾防控紧急部署会,县政府领导、县美国白蛾防控领导小组成员单位负责人、各乡镇分管负责人、林业站长出席会议。

会议传达了江苏省林业局对涟水县美国白蛾疫情调查的紧急通报;同时对全县疫情形势进行了分析,对此次紧急防控工作进行统一部署。

会议要求:一是深化认识、提高合力。各单位一定要站在政治和全局的高度,充分认识做好美国白蛾防控工作的重要性、艰巨性,克服麻痹思想和畏难情绪,进一步增强工作责任感和紧迫感。二是优化措施、加快进度。迅速排查疫情,掌握情况,落实紧急防控措施。各乡镇和有关单位按照属地管理的原则,在辖区范围内全面开展喷药、树干扎草把等防控措施。会议确定10月3日至10月15日为紧急防控活动期,在此期间,各单位每日下午17:30前要将监测排查及防控措施落实情况报美国白蛾防控领导小组办公室。三、强化督导、提升效能。各单位要明确思路、目标、步骤,确保在10月15日前完成美国白蛾防控整改。县政府督查室将对此项工作开展不间断督查,对因工作不力、进度缓慢,造成目标任务无法落实的,将启动问责程序。